dimanche 21 novembre 2010

POire POêlée, EmulsiOn de ROquefOrt



Poire poêlée, Emulsion de Roquefort

Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 poires mûres à point
- 1 poignée de grains de raisins noirs
- 2 c à soupe de miel
- 4 c à soupe de noix
- 100g de roquefort
- 1 noix de beurre

Eplucher les poires et les couper en petits dés. Dans un poêle bien chaude, faire fondre le beurre et poêler 5 minutes les poires et les grains de raisins avec une cuillère à soupe de miel. Laisser refroidir.
Dresser les poires dans les verrines et ajouter les noix hachées grossièrement.
Au dernier moment, fouetter vigoureusement le roquefort avec une cuillère à soupe de miel. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir aussitôt.

Pour accompagner les verrines: Pinot Gris (blanc d'Alsace)


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