mardi 9 novembre 2010

BriOche façOn Pain Perdu et COnfiture de Lait

C'est probablement un très bon dessert, mais la véritable gourmandise consiste à le manger au petit déjeuner avec un chocolat chaud. Le pain perdu, on en a tous mangé un jour. Chacun à sa façon de le préparer. Pour moi, ce sera avec de la brioche et une confiture de lait. Rien que ça...

Brioche façon Pain Perdu et Confiture de Lait

Ingrédients pour 2 personnes:
- 4 tranches de brioche
- 2 oeufs
- 6 c à soupe de crème liquide
- 2 c à soupe de sucre
- beurre demi sel
- confiture de lait

Toaster les tranches de brioche. Dans un bol, battre les oeufs en omelette. Ajouter la crème et le sucre et battre de nouveau. Tremper la brioche dans ce mélange.
Dans une poêle bien chaude avec une noix de beurre, faire dorer les tranches de brioche environ 2 minutes sur chaque face. Napper de confiture de lait et déguster aussitôt (de toute façon, ça aurait été trop difficile d'attendre...).

Variantes: Remplacer le sucre par du sucre vanillé, du miel ou du sirop d'agave. Pour un pain perdu plus léger en calories, remplacer la crème par du lait écrémé. Napper d'un caramel maison.

Pour accompagner le pain perdu: un grand bol de chocolat chaud



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