jeudi 14 octobre 2010

ROchers COcO


Que peut on faire avec des blancs d'oeuf? Des blancs en neige pour une île flottante, des financiers, des langues de chat, des meringues, du nougat... Les idées ne manquent pas. Mais en fan de noix de coco, ce sont des petits rochers coco que j'ai réalisé à partir de 3 blancs d'oeuf. Une recette ultra simple et rapide pour des petites bouchées gourmandes que je conseille volontiers en accompagnement d'une salade de fruits exotiques (mangue, papaye, fruits de la passion, banane taillés en brunoise et saupoudrés de sucre vanillé et noix de coco râpée).

Rochers Coco

Ingrédients pour une vingtaine de rochers:
- 3 blancs d'oeuf
- 120 g de noix de coco râpée
- 80 g de sucre

Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les ingrédients dans un robot en position fouet. Former des petits rochers et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner entre 10 et 15 minutes le temps que les rochers prennent une jolie couleur dorée.

Variantes: Napper le dessous des rochers avec du chocolat au lait ou du chocolat noir fondu.



2 commentaires:

  1. jles ai refait ce week end pour mes parents et ben ils ont tout coulé ct meme plus des rochers.. snif

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  2. C'est bizarre tu les avais bien réussi la fois d'avant!

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