mardi 5 octobre 2010

Lassi à la Mangue

Consommé traditionnellement en dehors des repas, le lassi est une boisson indienne à base de yaourt. Salé, épicé, nature ou sucré, les lassis les plus connus sont aromatisés à la vanille, à la rose, à la noix de coco ou encore à la mangue. C'est ce dernier que j'aime réaliser. Au petit déjeuner, au goûter ou en dessert le lassi c'est toute la journée! Une boisson douce, légèrement sucrée qui permet d'allier bien être (fruit et laitage) et plaisir.

Lassi à la Mangue

Ingrédients pour 4 verres:
- 1 grosse mangue bien mûre
- 2 yaourts natures
- 15 cl de lait
- 2 c à soupe de sucre blanc ou sucre vanillé
- noix de coco râpée (facultatif)

Eplucher la mangue et en ôter le noyau. Mixer tous les ingrédients dans un blender. Ajuster la consistance avec du lait et le goût avec du sucre. Conserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, verser dans des verres et saupoudrer de noix de coco râpée.


1 commentaire: