mercredi 6 octobre 2010

ROuleaux de Printemps


Les Rouleaux de Printemps pourquoi pas en Automne?

Rouleaux de Printemps

Ingrédients pour 6 rouleaux de printemps:
- 6 galettes de riz
- 18 crevettes roses décortiquées
- 50 g de vermicelles de riz (rayon épicerie du monde des GMS)
- 2 carottes
- 1 poignée de haricots Mungo (pousses de soja)
- 1 bouquet de menthe fraiche
- 6 grands feuilles de salade verte

Eplucher les carottes et les couper en fins bâtonnets. Laver les feuilles de salade. Faire cuire les vermilles de riz comme indiqué sur le sachet (la cuisson varie en fonction des marques). Une fois cuites, les passer sous l'eau fraiche. Blanchir les pousses de soja une minute dans de l'eau bouillante salée.
Dans de l'eau tiède humidifier une par une les galettes de riz et les déposer sur un torchon humide. Disposer les ingrédients dans l'ordre suivant:
- 3 crevettes roses
- 3 feuilles de menthe
- 1 feuille de salade verte
- vermicelles
- bâtonnets de carottes
- pousses de soja
Plier le rouleau comme indiqué sur le schéma ci contre (source: www.yamiyami.fr). Réitérer la technique pour les reste des galettes de riz.

Variantes: Ajouter de la ciboule, des champignons noirs...

Pour accompagner les rouleaux de printemps: Un Graves (Blanc de Bordeaux)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire