mercredi 1 septembre 2010

Tartine VictOria: Chèvre, raisins et sirOp d'agave


C'est la rentrée et le rythme s'accélère! On a beau avoir moins de temps à consacrer aux fourneaux, ce n'est pas une raison pour se rabattre sur des plats tout cuisinés. Un plat simple et ultra rapide à réaliser: les tartines. Servie avec une salade en plat principal, la tartine appelle à la créativité. Jouer sur les couleurs, sur les saveurs, sur le cocktail sucré-salé, sur les produits de saison...
A vos tartines!

Tartine Victoria: Chèvre, raisins et sirop d'agave

Ingrédients pour 1 tartine:
- 1 ou 2 tranches de pain de campagne (suivant la grosseur du pain)
- bûche de chèvre
- raisin blanc victoria
- sirop d'agave
- poivre du moulin

Préchauffer le four Th°220. Couper des tranches de bûche de chèvre et les disposer sur le pain. Laver le raisin et couper quelques grains en 2. Ajouter les sur le chèvre et poivrer. Arroser de sirop d'agave.
Enfourner sur une grille pendant une dizaine de minutes le temps que le pain croustille et le fromage fonde. Pour éviter que du liquide tombe dans le four, mettre une plaque sous la grille sur four. Déguster à la sortie du four sur un lit de roquette.

Pour accompagner la tartine: Un Sancerre blanc (Val de Loire)

1 commentaire:

  1. Bonsoir,
    Je voulais te remercier pour avoir partagé cette délicieuse recette, je me suis régalée. J'ai juste utilisé du miel de chataîgnier à la place du sirop d'agave et du pain de seigle aux raisins secs à la place du pain de campagne.

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