mercredi 22 septembre 2010

Tartine FOurme d'Ambert et COmpOtée de Mirabelles

Encore une envie de tartine... Aujourd'hui, c'est compotée de mirabelles du jardin et fourme d'Ambert. Un accord original et plein de couleurs.
Mes autres recettes de tartine:

Tartine Fourme d'Ambert et Compotée de Mirabelles

Ingrédients pour 1 tartine:
- 1 dizaine de mirabelles
- 1 petit morceau de fourme d'Ambert
- 1 noix de beurre salé
- 2 c à soupe de sucre
- poivre du moulin
- 1 tranche épaisse de pain complet

Préchauffer le four à 200°. Rincer les mirabelles et ôter le noyau. Dans une poêle bien chaude, faire compoter les mirabelles dans le beurre et le sucre environ 15 minutes afin que les fruits soient fondants. Tartiner une tranche de pain complet de fourme d'Ambert. Poivrer. Napper de mirabelles et enfourner une dizaine de minutes le temps que le fromage fonde. Poivrer.
Servir aussitôt avec une salade de jeunes pousses.

Pour accompagner la tartine: Un Côte du Rhône rouge



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire