lundi 13 septembre 2010

Tagliatelles de COurgettes aux Herbes Fraiches


Mmm... La courgette... Sa couleur verte, son fondant... ou son croquant! C'est le légume incontournable de l'été et avec l'arrivée de l'automne, on se dépêche de la cuisiner avant qu'il n'en reste plus.

Tagliatelles de Courgettes aux Herbes Fraiches

Ingrédients pour 1 personne:
- 1 petit morceau de courgette
- quelques feuilles de persil plat
- quelques tiges de ciboulette
- 1 c à soupe d'huile de sésame
- 1 c à soupe de jus de citron
- 1 c à café de sauce soja sucrée
- Sel et poivre du moulin

Laver la courgette. Couper des tagliatelles grâce à un économe. Laver les herbes fraiches et les couper grossièrement. Dans un saladier, mélanger les tagliatelles, les herbes fraiches, et les assaisonnements. Saler, poivrer. Servir avec les baguettes pour les plus habiles!

Variantes: Ajouter des graines de sésame doré, des fruits sec, de la coriandre, de la menthe...

Pour accompagner les tagliatelles: Un Gewurstraminer (Alsace)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire