Il y a des plats familiaux qui permettent de servir de grandes tablées. Souvent traditionnels, ces mets allient convivialité et gourmandise. Dehors, la temps se refroidit et l'arrivée de l'automne redonne goût aux plats chauds. J'ai donc mitonné des lasagnes en rose et vert, saumon et courgette. La simplicité est souvent ce qu'il y a de meilleur...
Lasagne SaumOn COurgette
Ingrédients pour 4 personnes:
- 12 feuilles de lasagne
- 6 tranches de saumon fumé
- 1 petite courgette
- 70 g d'emmental
Préchauffer le four à 220°.
Laver la courgette. La couper en dès, en rondelles ou en tagliatelles. Dans un plat à gratin, alterner une couche de feuille de lasagnes, une couche de saumon fumé, une couche de courgettes et une couche de béchamel. Continuer ainsi jusqu'à épuisement des stocks. Terminer par une couche de lasagnes, napper de sauce béchamel et parsemer d'emmental préalablement râpé. Saler et poivrer.
Enfourner environ 45 minutes le temps que les lasagnes soient bien dorées.
Pour accompagner les lasagnes: Un Muscadet (Val de Loire)
merci pour cette recette mes enfants tres bien aimer.
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