jeudi 12 août 2010

Tarte fine TOmates et PestO de ROquette

Le pesto, originaire d'Italie relève les plats les plus simples. J'ai voulu m'essayer à un pesto original qui change de la traditionnelle sauce au basilic: le pesto de roquette. Voici une recette de tarte fine aux tomates et pesto de roquette. Je me suis largement inspirée de la recette proposée sur Cuisine TV. Recette à essayer avec des tomates cerises...

Tarte fine Tomates et Pesto de Roquette
Recette inspirée de Cuisine TV

Ingrédients pour 8 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 4 tomates grappes
- 50 g de roquette
- 2 c à soupe de pignons de pin
- 1 poignée de copeaux de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Mixer les 3/4 de la roquette, les pignons, l'ail et l'huile d'olive. Saler et poivrer ce pesto. En étaler sur la pâte. Couper les tomates en fines rondelles et les disposer sur la pâte jusqu'à la recouvrir. Arroser les tomates de pesto et parsemer la tarte de pignons de pin. Enfourner une vingtaine de minutes. Quand la tarte est bien dorée, la sortir du four et la parsemer de feuilles de roquette, de parmesan et de pignons de pin. Déguster aussitôt.

L'infO +: La tarte peut être préparée à l'avance et réservée au frais avant cuisson. Conserver le reste de pesto dans un pot en verre au frais. Il se conserve quelques jours sans problème.

Pour accompagner la tarte: un Bourgueuil en rouge ou un Pouilly Fumé en blanc.

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