samedi 14 août 2010

Linguine au PestO de ROquette et Gambas poêlées au Paprika


Depuis ma Tarte aux Tomates et Pesto de Roquette, il me restait un pot de pesto que je conservais au frais. Ma petite sauce verte a relevé à merveille des pâtes fraiches et quelques gambas au paprika.
Linguine au pesto de roquette et gambas poêlées au paprika

Ingrédients pour 2 personnes:
- 250 g de linguine (pâtes fraiches)
- 3 ou 4 c à soupe de pesto de roquette
- une dizaine de gambas
- huile d'olive
- paprika
- sel et poivre du moulin

Faire cuire les pâtes dans l'eau salée. Pendant ce temps, poêler les gambas quelques minutes avec un filet d'huile d'olive et 2 pincées de paprika. Saler, poivrer. Egouter les pâtes et ajouter le pesto. Servir dans des assiettes, creuses de préférence et ajouter les gambas au dessus. Déguster aussitôt.

Pour accompagner les pâtes: un Bandol blanc ou un Chablis.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire