jeudi 19 août 2010

Petits Sablés au Beurre Salé et Pépites de ChOcOlat


Mes Petits Sablés au Beurre Salé et Pralines Roses ayant remporté un franc succès, ma boîte à biscuits à triste mine... Elle est vide! Me voilà repartie dans mes petits gâteaux à dévorer devant la télé, au moment du thé ou même... sans occasion. Cette fois ci, ce sera aux pépites de chocolat.

Dans combien de temps la boîte à biscuits sera t'elle à nouveau vide?

Petits Sablés au Beurre Salé et Pépites de Chocolat

Ingrédients pour 1 quarantaine de sablés:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre demi sel
- 125 g de sucre
- 1 oeuf bio (+ 1 jaune d'oeuf facultatif)
- 100 g de pépites de chocolat (voire plus pour les accros...)
- 1 pincée de sel

Mettre le beurre fondre à température ambiante 1 heure avant la préparation des sablés. Préchauffer le four Th°6. Dans une jatte, mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter l'oeuf et la pincée de sel et mélanger. Ajouter les pépites de chocolat à la préparation et bien mélanger. Incorporer la farine et travailler la pâte jusqu'à former une boule qui se détache des bords de la jatte. Etaler la pâte avec un rouleau ou avec les mains pour arriver à une épaisseur de 4 mm. Avec un emporte pièce, découper les sablés. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner les sablés entre 10 et 15 minutes et rester près du four pour ne pas les retrouver...noirs. Comme je l'ai dis dans la recette de sablés au pralines roses, la cuisson est très rapide et des sablés trop cuits sont trop durs sous les dents...

4 commentaires:

  1. Un délice, je viens de mettre de les préparer. J'ai utilisé du beurre doux et ajouté de la vanille liquide. Un vrai bonheur! Merci

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  2. Bonjour! Merci pour l'idée:)

    BOnne POpOtte!

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  3. Super bon !! Quand on en goute un, c'est dur de s’arrêter par contre !!!!!
    Merci pour cette bonne recette

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  4. Sa fesait lontemp que je voulais les realiser.ils viennent de sortir du four ils sont extra!!pas decu pour une premiere rien a redire sur votre recette longue vie a votre blog et merci!!

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