vendredi 20 août 2010

MOusse de ChOcOlat Blanc et Fruits ROuges

L'accord n'est pas très original mais ce duo est incontournable. La douceur du chocolat blanc se marie à merveille avec l'acidité des fruits rouges. Voici un classique dont je ne suis pas prête de me lasser: Mousse de chocolat blanc et fruits rouges.


Mousse de Chocolat Blanc et Fruits Rouges

Ingrédients pour 4 verrines:
- 180 g de chocolat blanc dessert
- 20 cl de crème liquide
- 50 cl coulis de groseille
- 1 barquette de framboises fraiches
- menthe fraiche

Faire fondre le chocolat au bain marie. Fouetter la crème avec un batteur électrique de manière à monter une chantilly bien ferme. Incorporer petit à petit la chantilly au chocolat blanc. Répartir la mousse dans des verrines et placer au frais 1 nuit. Au moment de servir, ajouter un peu de coulis, puis les framboises. Terminer par la menthe préalablement ciselée.

A savoir: Pour bien réussir la chantilly, la crème liquide doit être "fleurette" ou entière et surtout bien fraiche. La sortir du frigo au dernier moment. Certains rajoutent même un glaçon dans le bol batteur.
Variantes: Remplacer le coulis de groseilles par un coulis de fraises et les framboises par des fraiches fraiches. Terminer par du basilic ciselé à la place de la menthe.

Pour accompagner la mousse: un Vin de Paille (vin du Jura)

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