vendredi 27 août 2010

Carte POstale GOurmande: Lacanau


Lacanau, c'est des kilomètres de sable fin, des plages à perte de vue, des vagues qui accueillent tous les ans les plus grands surfeurs mondiaux pour le Sooruz Lacanau Pro... Mais cette petite ville d'Aquitaine, c'est aussi une carrefour gastronomique où se côtoient sur les marchés la célèbre brioche vendéenne, les tresses d'ail du Gers, le piment d'Espelette, les petits cannelés Bordelais, les vins du vignoble voisin qui a fait ses preuves dans le monde entier et des poissons et crustacés pêchés par les chalutiers. En plein mois de Juillet ou en fin de saison, Lacanau a su garder son authenticité et attache une grande importance à la préservation des milieux naturels. Un endroit pittoresque à découvrir ou redécouvrir.


Escapade gOurmande sur le marché de Lacanau...


Déjeuner léger... Maquereaux grillés au barbecue (tartinés de moutarde, arrosés d'huile d'olive et saupoudrés d'herbes de provence) et haricots verts agrémentés d'oignons rouges et menthe fraiche ciselée.

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