dimanche 1 août 2010

BrOwnie aux deux chOcOlats


Au lever ce matin, une irrésistible envie de chocolat. Alors pour combler cette envie, rien de mieux qu'un brownie... Mais pas un brownie comme les autres. Un brownie improvisé au deux chocolats.
Laissez vous séduire... et fondez de plaisir!
Brownie aux deux chocolats

Ingrédients pour 8 personnes:
- 200 g de chocolat noir dessert
- 180 g de chocolat blanc dessert
- 6 oeufs
- 100 g de farine
- 175 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de beurre (Hum...)
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 1 poignée de noisettes entières

Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat noir et le chocolat blanc séparément au bain marie. Dans une jatte mélanger le beurre fondu et le sucre. Puis ajouter 2 oeufs et 1/3 de la farine. Faire de même jusqu'à épuisement des oeufs et de la farine. Séparer la préparation en 2. Dans 1 moitié, mélanger le chocolat noir et les noix. Dans l'autre moitié, ajouter le chocolat blanc et les noisettes entières. Dans un moule beurré, verser l'appareil chocolat noir et terminer par l'appareil chocolat blanc (ou inversement). Faire cuire environ 25 minutes à 180°. La pointe du couteau doit ressortir humide. Le brownie est meilleur encore fondant. Déguster le une fois refroidi (ou tiède si vous ne pouvez pas attendre).

Pour accompagner le brownie: un moelleux ou liquoreux d'Alsace.

2 commentaires:

  1. C'est un très beau blog que vous avez la. Et les recettes sont toutes sublimes et très appétissantes.
    Continuez ainsi ;)

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  2. Merci beaucoup pour cette recette, je l'ai testée deux fois et c'est une véritable fureur ! On en redemande, et me demande mon secret ;) Vraiment très bon et facile :D

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