samedi 31 juillet 2010

Pizza FrOmage ROquette

Pizza Fromage Roquette

Pour 1 pizza:
- 1 pâte à pizza (j'utilise la pâte à pizza Picard)
- 3 gousses d'ail
- 3 c à soupe de coulis de tomates
- 1 boule de mozzarella
- 50 g de copeaux de parmesan
- 1 grosse poignée de roquette
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin

Préchauffer le four Th° 7. Etaler le pâte et la placer sur une plaque avec du papier cuisson. Laver, sécher et ciseler la roquette. Emincer l'ail. Couper la mozzarella en fines tranches. Etaler le coulis de tomates sur la pâte. Ajouter l'ail, les tranches de mozzarella et arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer. Enfourner une vingtaine de minutes le temps que la pizza dore. Ajouter les copeaux de parmesan, puis la roquette et un filet d'huile d'olive. Remettre 2 minutes au four et déguster aussitôt.

Variante: Ajouter des tomates séchées et parsemer la pizza de pignons de pin au moment de servir. Remplacer la mozzarella par des morceaux de bûchette de chèvre.

Pour accompagner la pizza: Un Marsannay Rosé, servi très frais.

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