lundi 2 août 2010

Crumble de saisOn aux éclats de pistaches


Quelques prunes, des nectarines et des abricots, des morceaux craquants et beaucoup d'amour... La recette est simple pour réussir ce crumble. Accompagné d'une cuillère de crème fraiche, c'est encore meilleur.
Craquez, croquez, fondez et... recommencez.
Crumble de saison aux éclats de pistache

Ingrédients pour 8 personnes:
- Prunes
- Abricots
- Nectarines
- 150 g de farine
- 125 g de cassonade
- 75 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 poignée de pistaches

Préchauffer le four Th°7. Laver les fruits, enlever les noyaux et les découper en morceaux. Remplir un plat à gratin de ces fruits et les saupoudrer du sucre vanillé. Dans une jatte, mélanger à la fourchette la farine, le sucre et le beurre fondu. La texture de la pâte doit être granuleuse et former des gros morceaux. Verser cette préparation sur les fruits et enfourner environ 25 minutes. Une fois cuit, saupoudrer le crumble d'éclats de pistaches. Déguster tiède ou froid avec de la crème fraiche ou fouettée.

Pour accompagner le crumble: un moelleux ou liquoreux d'Alsace (Riesling ou Gewürstraminer) ou un Vouvray (blanc du Val de Loire).

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