mercredi 28 juillet 2010

TriO de tOasts

Pour se mettre en appétit, rien de mieux que des toasts "maison". En voici 3 versions très rapides à réaliser, à déguster autour d'une coupe de champagne...
TriO de tOasts

Ingrédients pour 5 personnes:

Houmous
- 1 boite de pois chiches (250g)
- 50 ml d'huile d'olive
- 1gousse d'ail
- 1 jus de citron
- 2 gouttes de Tabasco
- sel et poivre du moulin

Mixer l'ensemble des ingrédients. Le mélange doit être onctueux. Toaster des tranches de pain (j'ai utilisé du pain raisin noisette pour relever le houmous) et les tartiner de la préparation.

Rillettes de sardine
- 1 boite de filets de sardine à l'huile d'olive
- 1 c à soupe de crème fraiche
- 1/2 jus et zeste de citron
- sel et poivre du moulin

A la fourchette, écraser les sardines avec la crème. Ajouter le zeste et le jus de citron. Saler, poivrer. Toaster des tranches de pain (j'ai utilisé une baguette au pavot) et les tartiner de rillettes.

Mini Tomate Mozzarella
- 1/2 boule de mozzarella
- 1 tomate
- 1 gousse d'aïl
- huile d'olive

Toaster les tranches de pain (j'ai utilisé une baguette au pavot). Les frotter avec la gousse d'aïl et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Laver et couper la tomate en dés. Faire de même avec la mozzarella. Disposer sur les tranches de pain un morceau de tomate et de mozzarella. Saler, poivrer. Enfourner les toasts au moins 10 minutes le temps que le fromage fonde.

3 commentaires:

  1. Ce trio !! !! si on respecte scrupuleusement la recette est un bonheur pour le palais !!!!!

    RépondreSupprimer
  2. samedi pluvieux à Toulon, super moral avec vos recettes, je vais fêter mes 65 ans le 24 février, je vais faire un apéritif amélioré....je vais me régaler avec vos recettes....continuez comme çà c'est un bonheur, j'adore cuisiner,j'ai 2 petits fils à qui j'ai envie de faire plaisir...A bientôt...et merci

    RépondreSupprimer
  3. Je suis à la recette de mises en bouches pour mes fiançailles. Je ne veux surtout pas sortir les chips, pizzas et compagnies ! On a prévu un bar à cocktails avec et sans alcool.
    Je suis une adepte de tes recettes le trio de toasts s’accommodera bien pour l'évènement !
    L'idée des pains spéciaux ajoute un détail soigné qui apporte un plus !
    Merci la popotte !
    Julie

    RépondreSupprimer