jeudi 13 septembre 2012

Lasagnes 100% Veggie

Envie de lasagnes. Pour changer, voici une version 100% veggie. Des légumes, rien que des bons légumes...Profitons des produits du soleil (tomate, poivron, courgette) tant qu'il est encore temps ! 


Lasagnes 100% Veggie

Ingrédients pour un grand plat à gratin (environ 8 personnes) : 
- 900ml de lait
- 50g de beurre
- 50g de farine
- noix de muscade
- une vingtaine de feuilles de lasagnes (sans pré-cuisson)
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 poivron rouge ou vert 
- 2 oignons
- 6 c à soupe de parmesan râpé
- 1 poignée de comté râpé
- sel et poivre du moulin 

Préchauffer le four à 200°.
Faire bouillir le lait dans une casserole. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter la farine. Ajouter petit à petit le lait sur cette préparation. Laisser épaissir quelques minutes, saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
Rincer les légumes et les couper en dès ou rondelles fines. Emincer finement l'oignon. 
Dans une plat à gratin légèrement beurré, étaler une fine couche de béchamel. Ajouter quelques légumes et recouvrir de feuilles de lasagnes. Saler et poivrer légèrement. Réitérer l'opération 4 fois. 
Saupoudrer le gratin de parmesan et comté râpé. 
Enfourner une trentaine de minutes.

L'Astuce de la POpOtte : Si vous êtes équipés, réalisez vous même vos feuilles de lasagnes ! 

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Côtes-du-Rhône (vin rouge de la Vallée du Rhône)



3 commentaires:

  1. Bonjour Anne-Charlotte,

    J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter Touteslesrecettes.fr, un nouveau site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 180 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

    Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

    Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook.

    Je vous salue cordialement,
    Renato
    Touteslesrecettes.fr

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Renato !
    Merci pour votre message. Je vais voir votre site internet.
    Belle journée !
    Anne-Charlotte

    RépondreSupprimer
  3. Quelle belle recette ! Merci Anne-Charlotte !
    Laurette

    RépondreSupprimer