jeudi 19 juillet 2012

ROsitO

Que diriez vous d'un verre de rosé bien frais ? Ou d'un cocktail glacé ? Mojito par exemple ? 

Plus besoin de faire un choix ! La POpOtte vous propose aujourd'hui une recette de cocktail totalement déjanté... le Rosito ! Vous l'aurez peut être compris : il s'agit d'une sorte de mojito mais dans lequel le rhum laisse sa place au rosé. 


Que les viticulteurs et amateurs de vin se rassurent, pas d'ajout de sucre et d'eau gazeuse dans ce délicieux rafraîchissement... Juste un peu de citron vert et de menthe fraiche (c'est déjà pas mal). 
A la vôtre ! 

Rosito

Ingrédients pour 4 rositos :  
- 12,5cl de vin rosé (type Côtes de Provence)
- 4 branches de menthe fraiche
- 1 citron vert 
- glaçons

Répartir la menthe fraiche au fond des verres en prenant soin d'ajouter aussi la tige (très riche en parfum). Couper le citron vert en cubes et l'ajouter dans les verres. 
Au pilon, écraser le citron vert pour en extraire le jus. 
Remplir les verres de glaçons.
Ajouter le rosé et servir bien frais avec une paille. 

L'Astuce de la POpOtte : Pour un cocktail "chic", servir ce cocktail dans des verres à Martini (cf. photo)



2 commentaires: