mardi 26 juin 2012

Sticks de SaumOn Mariné à l'Aneth

Voici une idée qui devrait plaire aux amateurs de poisson cru !  
Attention cependant à acheter du poisson extra frais. Pour cela, demander conseil à votre poissonnier :)


Sticks de Saumon Mariné à l'Aneth

Ingrédients pour une vingtaine de sticks : 
- 2 gros pavés de saumon extra frais 
- 1 citron 
- 1 botte d'aneth 
- fleur de sel
- mélange 5 baies

Enlever la peau et les arêtes du saumon. Rincer les pavés sous un filet d'eau fraiche et les sécher dans un papier absorbant. 
Couper les pavés en dès (environ 1x1cm). Assaisonner de fleur de sel et de mélange 5 baies.
Arroser généreusement de jus de citron. 
Rincer l'aneth et la ciseler finement. Rouler les dès de saumon dans l'aneth et les dresser dans une assiette. Piquer les dès sur des pics et réserver au frais jusqu'au moment du service. 

L'Astuce de la POpOtte : 
Pour varier les plaisirs :
- remplacer le mélange 5 baies par des baies roses
ou 
- remplacer le citron par de la sauce soja

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Hautes Côtes de Beaune (vin blanc de Bourgogne) 


3 commentaires:

  1. La seule chose c'est que le saumon doit être congelé pour être consommé cru, sinon y'a des risques d'intoxication. Mais je suis pas sûre que la congélation affecte vraiment le goût.
    En tout cas, cette recette est sympa.

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  2. Poisson congelé pour être consommé cru : ce n'est valable que pour du poisson de moyenne qualité ! Un poisson extra frais acheté le jour même (évidemment !) chez un bon poissonnier (c'est pas toujours le cas non plus ! Faut connaître...) se consomme cru sans modération et sans risque d'intox... mon petit avis de grand amateur ! :)

    Merci pour la recette, je test !

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  3. Le choix du poisson est en effet très important... et pour bien choisir son poisson, il faut bien choisir son poissonnier :)

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