mardi 12 juin 2012

POmme Vapeur et Quenelle de Philadelphia aux Herbes ArOmatiques

Pas trop le temps de cuisiner ce soir ? La POpOtte va vous présenter une recette qui plaira aux petits comme aux grands... Et cerise sur le gâteau, cette recette ne vous prendra pas plus de temps que déballer une pizza industrielle et la mettre au four. 


Pomme Vapeur et Quenelle de Philadelphia aux Herbes Aromatiques

Ingrédients pour 4 personnes : 
- 4 belles pommes de terre 
- 150g de Philadelphia nature (rayon fromages à tartiner en GMS)
- 2 branches de persil
- 10 tiges de ciboulette 
- 2 branches d'aneth
- 2 branches de basilic
- 1 oignon nouveau 
- Piment d'Espelette 

Cuire les pommes de terre à la vapeur (10 minutes environ) ou à l'eau (20 minutes environ).
Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et ciseler les herbes aromatiques préalablement rincées. Incorporer les herbes et l'oignon au fromage frais à l'aide d'un fouet pour l'aérer. Relever d'une pincée de Piment d'Espelette et rectifier l'assaisonnement si besoin. 
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les passer sous un filet d'eau fraiche et les éplucher. Les couper en 2 dans le sens de la longueur. 


A l'aide de 2 petites cuillères, former des quenelles de fromage frais et les déposer sur les demies pommes de terre. Servir froid ou tiède avec une salade de jeunes pousses ! Bon appétit ! 

L'Astuce de la POpOtte : Pour un plat encore plus complet, servir les pommes de terre avec une tranche de saumon fumé. 

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Tavel (vin rosé de la Vallée du Rhône)


5 commentaires:

  1. bonjour! j ai testé tes petits sables au beurre salés! une tuerie! la recette bientot sur mon blog avec un lien vers le tien bien sur! merci!!

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  2. Bonjour Sorawel ! Super merci beaucoup :) Bonne POpOtte ! (je vais faire un tour sur ton blog :))

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  3. Super idée pour utiliser le philadelphia!

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  4. C'est top comme produit ! On peut faire plein de choses avec :)
    Bonne POpOtte !

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  5. On en découvre tous les jours sur ce blog!;) Miam..

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