lundi 11 juin 2012

Muffin Anglais aux Oeufs BrOuillés

Le Dimanche, on apprécie le "brunch". 
D'origine anglo-saxonne, ce repas gourmand à mi chemin entre le "breakfast" et le "lunch" se démocratise peu à peu en France. Composé d'au moins une boisson chaude et un jus de fruits frais, il suffit ensuite de cuisiner ce qui nous passe par la tête et qui fait... envie ! 
Car le brunch est avant tout un moment de plaisir. Oeufs brouillés, toasts de confiture, cake au chocolat, brioches au beurre, salade de fruits... On voudrait être encore en week-end. Pour le prolonger un peu, je vous propose un muffin anglais servi comme un sandwich et garni de délicieux oeufs brouillés "minute" au saumon fumé. 

Bonne semaine à toutes et à tous ! 

Envie d'un brunch les pieds sous la table ?
Les bonnes adresses de la POpOtte sur Lyon 
pour se délecter des meilleurs produits dans un bel endroit :)

- Hôtel***** Le Royal - Petit Déjeuner à partir de 6H30 tous les jours - 20€
(hôtel restaurant d'application de l'Institut Paul Bocuse)
Place Bellecour 69002 LYON Réservation : 04 78 37 57 21 http://www.lyonhotel-leroyal.com/
- Hôtel ***** La Cour des Loges - Petit Déjeuner de 7H à 11H tous les jours - 26€
2-8, rue Duboeuf 69005 LYON Sans réservation http://www.courdesloges.com/
- L'Epicerie et Compagnie - Brunch le Dimanche de 11H30 à 15H, 35€
(restaurant de Grégory Cuilleron)
7, grande rue de St Foy 69110 ST FOY LES LYON Réservation : 04 27 01 74 14


Muffin Anglais au Oeufs Brouillés

Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 muffins anglais au blé complet 
- 3 oeufs entiers et 2 blancs extra frais
- 15g de beurre demi sel 
- 2 tranches de saumon fumé
- 1/2 botte de ciboulette 
- emmental râpé

Couper les muffins en 2 et les toaster au grill pain ou au four. 
Couper le saumon en petits dés. Ciseler finement la ciboulette. 
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter ensuite les 3 oeufs entiers, les 2 blancs. le saumon et la ciboulette. Ajouter un peu d'emmental râpé et commencer à mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 4 minutes). Poivrer et rectifier l'assaisonnement si besoin (normalement pas besoin de saler, le saumon s'en occupe !).
Dresser les oeufs brouillés sur 2 tranches de muffins et refermer avec les 2 dernières. A table ! 

L'Astuce de la POpOtte : Cuire les oeufs brouillés à la casserole plutôt qu'à la poêle permet de mieux maitriser la cuisson et que celle ci soit plus homogène. 

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Une coupe de Crémant ou de Champagne ? 


3 commentaires:

  1. Un vrai brunch comme je les aime ! Bises

    RépondreSupprimer
  2. C'est très très copieux :) Mais ça ne m'a pas empêché de tartiner un second muffin de... Nutella :)

    RépondreSupprimer