lundi 25 juin 2012

Ma Recette Maréchal Fraicheur : ClafOutis AbricOt Pralin

Cette semaine dans les paniers de Maréchal Fraicheur, de savoureux abricots gorgés de soleil, sucrés et juteux à souhait. 
Délicieux à la croque, les abricots se prêtent aussi à toutes les fantaisies culinaires. La POpOtte a imaginé un clafoutis estival, parsemé de pralin. 
Et une petite touche originale : quelques feuilles de verveine fraiche juste ciselée au moment de servir. 



Clafoutis Abricot Pralin 

Ingrédients pour 6 clafoutis individuels : 
- 6 à 8 abricots 
- 80g de farine
- 125g de sucre
- 3 oeufs entiers
- 25cl de crème liquide (ou semi épaisse)
- 50g de pralin
Facultatif : verveine fraiche

Préchauffer le four à 190°.
Dans une jatte, mélanger la farine et le sucre. Ajouter les oeufs un par un puis la crème. 
Beurrer légèrement des ramequins ou moules à clafoutis individuels.
Dénoyauter les abricots et les couper en dès. Disposer les dès au fond des moules et recouvrir d'appareil à clafoutis. 
Saupoudrer de pralin et enfourner environ 25 minutes jusqu'à ce que les clafoutis soient bien dorés.
Servir tiède ou frais. 
Facultatif : Ciseler de la verveine fraiche sur les clafoutis au moment de servir. 

L'Astuce de la POpOtte : Utiliser cette recette de clafoutis comme une base et remplacer les abricots par n'importe quel autre fruit (pêche, cerise, framboise...)

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Un crémant du Jura





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