vendredi 13 avril 2012

SOba 100% Veggie

Les "soba" vous connaissez ? Réalisées à partir de farine de sarrasin et d'eau, ces nouilles japonaises sont de plus en plus appréciées sur nos tables. 
Faciles à cuisiner, elles se consomment aussi bien froides que chaudes. Dans un bouillon épicé, en entrée raffinée ou en accompagnement assaisonné, essayer les soba c'est les adopter ! 

Le saviez-vous ? 
Les sobas sont au départ un mélange de farine de sarrasin et d'eau, étalé et coupé en fines lamelles d'environ 1mm de largeur. Elles sont ensuite pochées dans l'eau ou bouillon puis assaisonnées ! 


Soba 100% Veggie

Ingrédients pour 4 personnes : 
- 250g de soba (épicerie asiatique ou rayon "cuisine du monde" des GMS)
- 1 courgette 
- 1 carotte 
- 1 petite boite d'haricots rouges 
- 1 oignon nouveau
- 1 c à café de sauce soja
- 1 c à soupe de sauce chili 
- sel et poivre du moulin

Rincer et sécher les légumes. Couper la carotte et la courgette en fines lamelles puis en petits dés pour obtenir une brunoise. 
Rincer les haricots rouges et les égoutter.
Emincer finement l'oignon.
Faire cuire les soba comme indiqué sur l'emballage (la cuisson varie en fonction des marques). Une fois cuites, rincer les soba sous l'eau froide pour les refroidir et les égoutter. Les mélanger aux légumes puis ajouter la sauce soja et sauce chili. Saler , poivrer et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir bien frais et pour les plus téméraires, déguster ce plat avec les baguettes ! 

L'Astuce de la POpOtte : Ajouter quelques feuilles de coriandre, de persil ou de menthe pour relever ce plat d'une grande simplicité ! 


L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Pinot Gris (vin blanc d'Alsace)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire