mercredi 25 avril 2012

Carte POstale GOurmande : VOyage en Italie

Sur un air de Lilicub (Voyage en Italie), La POpOtte s'est offerte une escapade gourmande au pays des pâtes, glaces et pizzas... Si la gastronomie française est réputée dans le monde entier pour son raffinement, ses chefs et leurs belles tables, il n'en demeure pas moins que l'on mange très bien en dehors de l'hexagone. L'Italie offre à ses habitants et millions de touristes une cuisine simple, ensoleillée et conviviale. Sans chichi quoi.
Quelques photos prises lors de mon périple à Rome et en bas d'article, quelques bonnes adresses :). Mamma mia !





Les BOnnes Adresses de la POpOtte ! 
  • Un marché pour et pour remplir son panier de parmesan reggiano et de charcuterie fine :
Marché couvert de la Piazza Vittorio
Proche de la gare Termini, Via Gugliemo Pepe
Ouvert tous les matins du Lundi au Samedi
Bon à savoir : C'est le plus grand marché de Rome. On y trouve des produits italiens mais aussi des produits du monde entier ! 

  • Une table simple et typique pour manger un plat de pâte sans se faire avoir comme un touriste : 
Ristorante Leonetti
Via Farini, 56/58/60 - Roma - +39 06 48 24 379 
Environ 20€/personne boissons comprises
Bon à savoir : On paye le pain même si on en demande pas... 6€ pour 4 personnes ! 

  • Une table gastronomique étoilée sans pour autant faire s'envoler l'addition :
Ristorante Glass Hostaria (1 étoile au Michelin)
Vicolo del Cinque, 58 - Roma - +39 06 58 33 59 03 http://www.glass-restaurant.it/
Menus dégustation à 65 et 90€ hors boissons (carte des vins exclusivement italienne avec des prix plus que raisonnable à partir de 24€/bouteille)
Bon à savoir : Le personnel de service parle un peu français. 

  • Un cocktail divin au 7ème ciel (mon préféré : Le Martin Luther King)

Hôtel**** Radisson Blu Es Hôtel
Via Filippo Turati, 171- 00185 Roma - Tel: +39 06 444 841 http://www.radissonblu.com/
Bar Zest au 7ème étage de l'hôtel
14€ le cocktail short drink, long drink ou frozzen
Bon à savoir : A la belle saison, il est possible de siroter son cocktail en terrasse au bord de la piscine de l'hôtel

5 commentaires:

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  3. Petit apéritif simple testé dans un resto italien : parmesan, basilic frais et huile d'olive, le tout haché et mixé finement. On présente dans un petit pot avec un épaisse tranche de bon pain, grillée et frottée à l'ail, et quelques olives marinées à côté. A tomber par terre!

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  4. Merciiiiiii pour cette bonne idée :)

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