vendredi 2 mars 2012

Tartare de Cabillaud au PamplemOusse

Dernière recette de cette semaine apéro salé 100% girly : un tartare de cabillaud aux suprêmes de pamplemousse.
Et la semaine prochaine ? 5 recettes de mignardises sucrées à servir lors d'un apéro dînatoire ou à grignoter autour d'une tasse de thé... !
Bon week-end à toutes et à tous !


Tartare de Cabillaud au Pamplemousse

Ingrédients pour 10 verrines :
- 500g de dos de cabillaud extra frais
- 1 oignon cébette
- 1 pamplemousse
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1/2 botte de ciboulette
- une dizaine de tomates cerises
- sel et poivre du moulin

Peler le pamplemousse à vif et lever les suprêmes (la technique en vidéo pour lever les suprêmes). Réserver le jus et les suprêmes.
Ciseler l'oignon cébette et la ciboulette.
Enlever la peau du cabillaud et le placer au congélateur 10 minutes pour faciliter la découpe.
Couper le cabillaud en petits dès. Les placer dans une jatte.
Assaisonner de sel, poivre. Ajouter l'oignon cébette, la ciboulette, les suprêmes et le jus de pamplemousse et l'huile d'olive.
Laisser mariner au frais. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Au moment de servir, dresser dans des verrines et décorer de tomates cerises et brins de ciboulette.

L'Astuce de la POpOtte : Remplacer le pamplemousse par de l'orange !

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Sancerre blanc (vin du Val de Loire)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire