mercredi 28 mars 2012

Salade de Pois Chiches à l'Orientale

On ne le dira jamais assez, les légumineuses sont bonnes pour notre santé. Mais il n'est pas toujours facile de cuisiner ces légumes secs.
Aujourd'hui, je vous propose donc une recette pour glisser des pois chiches dans votre assiette !

Le saviez-vous ?
Les légumineuses -ou légumes secs- sont composés des fèves et haricots secs (haricots rouges, blancs, noirs, mungo...), des pois secs (entiers, cassés, chiches) ou encore des lentilles.
Excellente source de protéines, ils peuvent être une alternative facile et économique à la consommation de viande et de poisson.


Salade de Pois Chiches à l'Orientale

Ingrédients pour 4 personnes :
- une boite de 400g de pois chiches
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- quelques branches de coriandre
- quelques branches de menthe
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- raz el hanout (ou autre épice: cumin, colombo, curry, paprika...)

Rincer les pois chiches sous un filet d'eau froide et les égoutter.
Emincer l'oignon et sa tige et hacher l'ail. Rincer les herbes aromatiques et les ciseler grossièrement.
Mélanger tous les ingrédients. Assaisonner d'huile d'olive, raz el hanout, sel et poivre.
Servir très frais.

L'Astuce de la POpOtte : Plus il y a d'herbes aromatiques, plus la salade est savoureuse. Ne pas hésiter à tester de nouvelles associations !

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Bandol rosé (vin de Provence)

2 commentaires:

  1. Génial, on rentre dans la belle saison, à nous les repas dehors et les salades !
    J'adore les salades de pois chiches et c'est comme ça que je les préfère !
    Bon dimanche

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  2. C'est bien plus digeste en entrée que chaud... :) Bonne POpOtte Ccil :)

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