jeudi 8 mars 2012

Madeleines COque Nutella

Extra moelleuses, le ventre bien gonflé, une coque au Nutella... Je parie que mes madeleines vont vous faire craquer. Et gare à celles et ceux qui ne veulent pas s'en mettre plein les doigts...


Madeleines Coque Nutella

Ingrédients pour une quinzaine de madeleines :
- 3 oeufs entiers
- 150g de beurre demi sel
- 150g de farine
- 1 c à café rase de levure chimique
- 150g de sucre semoule
- 2 c à soupe de Nutella
- 1 c à soupe de crème liquide entière

Faire fondre le beurre dans une casserole.
Tamiser la farine et la levure.
Dans une jatte, fouetter énergiquement les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure tamisées. Terminer par le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse et homogène. Réserver au frais 1 heure.
Préchauffer le four à 250°. Remplir les moules à madeleines aux 3/4. Enfourner 5 minutes à 250° puis baisser le four à 210° et poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
Les madeleines sont cuites lorsqu'elles sont dorées et gonflées.
Laisser tiédir et démouler les madeleines.

Dans une casserole, faire fondre le Nutella à feu doux avec la crème. Plonger une à une le dos des madeleines dans la sauce Nutella. Les réserver au frais à l'envers pour que la coque durcisse.

Ca colle au doigt mais qu'est ce que c'est bon...

L'Astuce de la POpOtte : Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson. Les madeleines pourraient perdre leur petit ventre gonflé...

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : une coupe de Champagne !


2 commentaires:

  1. exquis elles n'ont pas fait très longtemps sur la table

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  2. Est ce qu'on peu les préparer la veille pour dégustation le lendemain ? BizzOUX bichette

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