lundi 5 mars 2012

COOKies CrOquants au ChOcOlat Blanc

Et oui je vous l'avais annoncé... Cette semaine fera honneur aux mini bouchées sucrées spécial apéro filles. Que les hommes ne prennent pas peur, ils pourraient aussi y prendre goût.


Cookies Croquants au Chocolat Blanc

Ingrédients pour une trentaine de cookies:
- 180g de farine
- 130g de beurre demi-sel ramolli (laissé une heure à température ambiante avant utilisation)
- 90g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 180g de chocolat blanc spécial dessert

Préchauffer le four à 180°.
Casser grossièrement le chocolat blanc en pépites (plus les pépites sont grosses, plus les cookies sont croquants!).
Dans une jatte, fouetter énergiquement l'oeuf. Ajouter ensuite les sucres et le beurre ramolli. Fouetter de nouveau. Ajouter la farine, la levure et le chocolat. Mélanger sans trop travailler la pâte pour que les cookies gonflent bien à la cuisson.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson, déposer des petites boules de pâtes en quinconce en prenant soin de les espacer. Enfourner une dizaine de minutes le temps que les cookies prennent une jolie couleur dorée. Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique.

L'Astuce de la POpOtte: Pour un goûter gourmand, réaliser de plus gros cookies et prolonger la cuisson de 5 minutes.

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Une coupe de Champagne !


7 commentaires:

  1. Encore une recette que je vais être obligée de tester. Mince alors.

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  2. je les ai faites ce matin, mais ne les ai pas encore goutés! ça sentait super bon dans la cuisine en tout cas ^^

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  3. Très bonne recette avec d'un côté la pâte à la texture sableuse et de l'autre le croquant du chocolat blanc.

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  4. Alors Vicky? Est ce que le goût était à la hauteur de l'odeur ? :)

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  5. Coucou, vraiment très bonne recette. Mais pour moi un tout petit peu trop de farine car ils s'effritaient très facilement.
    Mais merci pour toutes tes recettes!!!

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