lundi 13 février 2012

Muffins aux Deux ChOcOlats

Ceux qui me suivent depuis le début connaissent mon sérieux penchant pour les muffins. Hyper gonflés, extra moelleux, ces petites gourmandises se prêtent à toutes les fantaisies.
Et pour les réaliser, il faut du bon matériel: des moules en silicone.

En 2007, deux lyonnais créaient Chronostock. Première enseigne de magasins éphémères, Chronostock est désormais implanté dans les plus grandes villes de France et d'Europe. Son engagement? Proposer au grand public des produits de grande marque à prix cassé (jusqu'à -70%) sur une durée limitée (entre 1 et 6 mois). Pour les cuisiniers, c'est une véritable mine de bonnes idées. Petit électroménager, ustensiles et accessoires... La POpOtte y a trouvé de très pratiques moules à muffins (disponibles jusqu'au 18 février à la boutique des Terreaux)!
Courez vite dans le Chronostock le plus proche de chez vous avant que celui ci ne déménage !

Liste des magasins éphémères Chronostock : Les magasins éphémères

Acheter en ligne : Boutique en ligne


Muffins aux Deux Chocolats

Pour 12 muffins:
Ingrédients liquides
- 265 ml de crème fraiche
- 3 oeufs
- 65 ml d'huile de colza
Ingrédients solides
- 310 g de farine blanche
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 2 c à soupe de cacao en poudre
- 70g de chocolat noir spécial pâtisserie
- 70g de chocolat au lait spécial pâtisserie

Préchauffer le four à 220°.
Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients liquides.
Casser le chocolat (noir et lait) en grosses pépites. Mélanges les ingrédients solides dans un autre bol mélangeur avec les chocolats.
Mélanger les préparations solides et liquides ensemble sans trop travailler la pâte (le secret pour des muffins extras gonflés!). Remplir des moules en silicone aux 3/4.
Enfourner une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir les muffins avant de les démouler et... les dévorer !

L'Astuce de la POpOtte : Pour de jolis muffins, disposer des caissettes en papier dans les moules en silicone !

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : pas de vin mais un bon café au lait ou chocolat chaud


4 commentaires:

  1. mmhhh... est-ce que l'huile de colza peut être remplacée par de l'huile de tournesol?

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  2. Gourmands à souhait ces muffins! a dévorer de toute urgence avec un bon thé!! ;) bon après-midi. bises

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  3. @Laeti: pas de problème pour l'huile de tournesol à la place de l'huile de colza. J'ai choisi l'huile de colza uniquement pour des raisons "diététiques" (riche en oméga3). Mais cette recette marchera aussi avec l'huile de tournesol.

    BOnne POpOtte!

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