mardi 14 février 2012

Burger POmme ChOu ROuge

Qui a dit que l'hiver était monotone et terne? Voici une entrée qui démontre le contraire. Le chou est à l'honneur pour un cocktail détonnant avec Mme la pomme. Une entrée vraiment trop chou.


Burger Pomme Chou Rouge

Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 grosse pomme (gala pour la douceur ou granny smith pour l'acidité)
- 1 morceau de chou rouge cru
- 100g de fromage frais (type Carré Frais)
- 1/2 botte de ciboulette fraiche
- 1 poignée de roquette
- sel et poivre du moulin

Laver la pomme et l'essuyer. La couper en fines tranches (2-3 mm d'épaisseur) en prenant soin d'enlever les pépins au coeur des tranches.
Couper le chou en petits cubes. Ciseler finement la ciboulette préalablement rincée.
Mélanger le fromage au chou et à la ciboulette. Saler, poivrer et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Dressage : Déposer une première tranche de pomme sur un lit de roquette. Tartiner de fromage frais. Recouvrir d'une seconde tranche de pomme et réitérer l'opération une nouvelle fois. Décorer de quelques feuilles de roquette.
Servir bien frais.

L'Astuce de la POpOtte : Pour que la pomme ne noircisse pas, la frotter à un demi citron.

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Sancerre blanc ou rosé (vin du Val de Loire) ou une bolée de cidre brut!


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