lundi 30 janvier 2012

Lendemain de Raclette en Mini COcOtte

On a toujours peur de manquer alors on achète souvent trop de fromage et trop de charcuterie. Le lendemain, à moins de ressortir l'appareil pour une nouvelle raclette party, difficile de terminer les restes...
J'ai donc imaginé des petites cocottes, préparées avec des pomme de terre, des oignons, de la charcuterie et bien sûr du fromage... Rien de bien compliqué, il fallait juste y penser!

Lendemain de Raclette en Mini Cocotte

Ingrédients :
- pommes de terre cuites et épluchées
- charcuterie (type jambon blanc, viande des grisons, jambon de pays)
- fromage à raclette
- oignons jaunes

Préchauffer le four à 150°.
Peler et émincer finement les oignons (compter un oignon pour 4 personnes). Dans des mini cocottes, alterner :
- pomme de terre
- oignons
- charcuterie
- fromage
- poivre du moulin
Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Mettre au four environ 25-30 minutes le temps que le fromage soit bien gratiné et déguster bien chaud avec une salade verte assaisonnée de vinaigrette à la moutarde à l'ancienne.

L'Astuce de la POpOtte : Pour ceux qui se priveraient de raclette car ils ne mangent pas de charcuterie, remplacer cette dernière par un poisson fumé (saumon, truite ou haddock).

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Mâcon Péronne (vin blanc de Bourgogne)


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