mardi 31 janvier 2012

Gâteau ROulé au Nutella

Pour les anniversaires, il y a des gâteaux "stars". Parmi eux, le célèbre gâteau roulé. Rien de bien glam' mais qu'est ce que c'est bon. Certains l'aiment à la confiture. D'autres au Nutella. Je vous laisse deviner mon choix...
Et pour ceux qui ne voudraient pas s'essayer à la pâtisserie, pas de panique! Cette recette est simplissime, et vous avez forcément tous les ingrédients dans votre placard...


Gâteau Roulé au Nutella

Ingrédients pour 8 personnes :
- 6 oeufs
- 180g de sucre en poudre
- 100g de farine tamisée
- 3 c à soupe de Nutella
- sucre en poudre

Préchauffer le four à 200°. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine tamisée.
Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement au reste de la préparation avec une spatule en silicone.
Etaler la pâte en rectangle sur une plaque de four recouverte de tissu ou papier cuisson. L'épaisseur de la pâte doit être d'environ 1cm. Enfourner 10 minutes.
Lorsque la pâte est cuite, enlever le biscuit de la plaque en le laissant sur le papier ou tissu de cuisson. Le laisser reposer 1/2 heure à température ambiante, recouvert d'un linge humide.
Le tartiner ensuite de Nutella et le rouler délicatement. Décorer le gâteau de sucre glace.

L'Astuce de la POpOtte: Remplacer le Nutella par de la confiture de myrtille, de fraises, de la pâte spéculoos ou encore de la crème de marron!

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Un verre de Cidre doux!


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