jeudi 17 novembre 2011

MOusse Légère au ChOcOlat au Lait

Incroyable mais vrai. Je n'avais jamais cuisiné de mousse au chocolat. C'est aujourd'hui chose faite. Et comme je crains l'amertume du chocolat noir dans la mousse, je l'ai remplacé par du chocolat au lait.

Mousse Légère au Chocolat au Lait

Ingrédients pour 6-8 personnes:
- 200g de chocolat au lait spécial pâtisserie (attention, la tablette Nestlé fait 180g!)
- 6 oeufs extra frais
- 2 sachets de sucre vanillé

Faire fondre le chocolat au bain marie. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter énergiquement les jaunes avec le sucre et ajouter le chocolat. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation chocolatée. Verser la mousse dans des contenants individuels et placer une bonne heure au frais avant de déguster!

L'Astuce de la POpOtte: Décorer les petites mousses de copeaux de chocolat blanc! Dans des mini contenants, les mousses composeront à merveille un café gourmand.

L'Accord Met/Vin de la POpOtte: Une coupe de Champagne!


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