lundi 31 octobre 2011

Madeleines aux Eclats de Praline

La POpOtte est enfin de retour. Ce petit blog m'avait bien manqué. Commençons cette nouvelle semaine par une recette sucrée. Des madeleines aux éclats de praline... Et comme l'hiver arrive, on trempe ces petites gourmandises dans un chocolat chaud. Mmm...

Madeleines aux Eclats de Praline

Ingrédients pour une trentaine de madeleines:
- 250g de farine
- 150g de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 5 oeufs bio
- 150g de miel
- 60g de lait
- 250g de beurre demi sel
- 125g de pralines roses

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il se colore d'une jolie couleur noisette pour lui donner du goût. Tamiser la farine, la levure et le sucre glace. Mélanger ces ingrédients. Emulsionner au robot les oeufs et le miel. Ajouter les poudres tamisées, le beurre noisette et le lait. Mixer les pralines pour obtenir des éclats. Les ajouter à la pâte. Réserver au frais une nuit avant la cuisson pour que les madeleines gonflent bien.
Préchauffer le four à 230°. Remplir les moules à madeleines aux 2/3 et enfourner une dizaine de minutes sans ouvrir le four en cours de cuisson (sinon les madeleines ne gonfleront pas!). Laisser refroidir dans les moules pour qu'elles gardent une jolie forme. Conserver les madeleines dans une boite hermétique.

D'autres recettes de madeleines:

Pour accompagner les madeleines: Un chocolat chaud


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