vendredi 7 octobre 2011

CarpacciO de Figues aux Fruits Secs

La saison des figues, c'est en ce moment. Alors autant profiter de ce fruit aux belles couleurs et aux subtiles saveurs. Avec cette recette, je me suis amusée à mélanger le moelleux des figues et le croquant des fruits secs. Une association inattendue à refaire sans hésiter.

Carpaccio de Figues aux Fruits Secs

Ingrédients pour 2 personnes:
- 6 belles figues mûres à point
- 1 poignée de noisette décortiquées
- 6 abricots secs
- quelques amandes effilées
- 2 c à soupe de sirop d'agave (ou de miel doux suivant les goûts)

Rincer les figues et les sécher soigneusement. Les couper en fines rondelles. Les disposer en rosace dans deux assiettes. Hacher grossièrement les noisettes et les abricots secs. En parsemer le carpaccio. Terminer par quelques amandes effilées et un filet de sirop d'agave.

L'Astuce de la POpOtte: Faire griller les noisettes et les amandes dans une poêle quelques minutes sans ajout de matière grasse pour une explosion de saveurs!

L'Accord Met/Vin de la POpOtte: Un Ste Croix du Mont (vin blanc liquoreux de Bordeaux)


6 commentaires:

  1. C'est une très bonne idée de recette, merci de la partager avec nous. Bonne continuation

    RépondreSupprimer
  2. Miiiiiam! Encore une bien bonne recette que tu nous proposes!

    RépondreSupprimer
  3. Délicieuse idée.
    Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
    Un tour, c'est 20 bloggers qui ont 4 semaines pour réaliser une recette choisie sur un autre blog tiré au sort.
    J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

    RépondreSupprimer
  4. Merci Miss Cuisine! Super idée :) Je garde l'adresse sous le coude, j'essayerai...!
    BOnne POpOtte

    RépondreSupprimer
  5. J'adore les figues, j'adore les fruits secs... j'adore cette idée !

    RépondreSupprimer