mardi 13 septembre 2011

Tarte Fine aux Pêches de Vigne et Confiture d'Abricot

La saison des fruits d'été est bientôt terminée. Parmi eux, les délicieuses pêches de vigne. Voici une recette qui ne laissera pas indifférents les amateurs de desserts simples et savoureux.

Tarte Fine aux Pêches de Vigne et Confiture d'Abricot

Ingrédients pour 8 parts:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 5 belles pêches de vigne pas trop mûres
- 3 c à soupe de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à soupe de confiture d'abricot maison
- facultatif: amandes effilées

Préchauffer le four à 200°. Dérouler la pâte feuilletée et la placer dans un plat à pizza. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Etaler la poudre d'amandes sur le fond de tarte.
Rincer les pêches. Les couper en quartiers puis couper chaque quartier en 4 lamelles. La réussite de la tarte tient notamment de la régularité des morceaux de pêches pour une cuisson et un visuel uniformes!
Disposer les lamelles de pêches en rosace sur la pâte et les faisant se chevaucher. Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner environ 20 minutes.
Lorsque la tarte est cuite, là laisser refroidir. La napper de confiture et réserver au frais jusqu'au moment de servir. Saupoudrer d'amandes effilées légèrement colorées au moment du dressage.

L'Astuce de la POpOtte: La poudre d'amandes dans le fond de tarte permet d'absorber le jus des pêches et de garder une pâte croustillante! Autre possibilité, remplacer la poudre d'amandes par un mélange farine/sucre.

L'Accord Met/Vin de la POpOtte: Un Champagne Brut

4 commentaires:

  1. Elle est elle et appétissante comme tout ta tarte :-)

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  2. Bientôt plus de pêches de vigne sur le marché! Profitons en tant qu'il est encore temps :) Bonne POpOtte les filles

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  3. et en plus elle est excellente! surtout après un week-end fille à St Dédé !!

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