jeudi 15 septembre 2011

MOn Burger MaisOn au SOja et Pain Muffin

Mmm... Quoi de meilleur qu'un burger fait maison? Tomates du jardin, oignon nouveau, fromage frais du marché... Y'a pas de doute, Mac Donald a de la concurrence.

Mon Burger Maison au Soja et Pain Muffin

Ingrédients pour 2 burgers:
- 2 pains muffins complets (rayon pain de mie)
- 2 steaks de soja (type Sojasun)
- 1 poignée de mesclun de salade
- 1 belle tomate
- 1 oignon nouveau
- fromage frais
- sésame blanc

Couper les muffins en deux. Les faire toaster au grille pain. Tartiner l'intérieur de fromage frais.
Couper la tomate et l'oignon en fines rondelles. Les déposer sur une moitié de chaque muffin (côté intérieur).
Dans un poêle "grill" faire cuire les steaks de soja 2 à 3 minutes sur chaque face. Déposer le steak sur la moitié de muffin recouverte de tomate et oignon. Fermer le burger avec l'autre moitié. Parsemer de sésame blanc. C'est prêt!

L'Astuce de la POpOtte: Tout au long de l'année, ce burger s'adapte aux produits de saison. Carotte, choux cru, poivron, courgette, fromage de montagne... Variez les plaisirs!

L'Accord Met/Vin de la POpOtte: Un Beaujolais rouge

3 commentaires:

  1. ça donne envie d'essayer ! Virginie

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  2. A peine 340 calories pour un burger so fresh !! Pour sur, j'essaie !!

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