jeudi 22 septembre 2011

Salade Verte et ROse

Avec l'arrivée de l'automne, il faut s'armer pour affronter le retour du froid. Pour ça, rien de mieux que les crudités pour faire le plein de vitamines. Voici une recette explosive pleine de couleurs et de saveurs.

Salade Verte et Rose

Ingrédients pour 2 personnes:
Salade
- 1 poignée de roquette
- 1 poignée de pousse d'épinards
- 1 oignon nouveau
- environ 100g de choux rouge
- une dizaine de petits radis roses
- 1 gousse d'ail
- 1/2 botte de ciboulette fraiche
- quelques tiges de menthe fraiche
Sauce
- 2 c à soupe d'huile de noix
- 1 c à soupe de vinaigrette balsamique
- poivre du moulin

Rincer la roquette et les pousses d'épinards. Les essorer. Emincer l'oignon nouveau. Laver les radis. Oter leur racine et leur queue. Les couper en fines rondelles. Tailler le choux rouge en fines lamelles. Hacher la gousse d'ail.
Ciseler la ciboulette et la menthe.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Assaisonner d'huile de noix et de vinaigre balsamique. Poivrer généreusement.

L'Astuce de la POpOtte: Pour une salade encore plus croquante, ajouter quelques cerneaux de noix.
J'ai testé cette salade avec un morceau de fourme d'Ambert. Un pur délice.

L'Accord Met/Vin de la POpOtte: Un Fleurie (vin rouge du Beaujolais)

1 commentaire: