mercredi 7 septembre 2011

COmpOtée POmme POire, Raisin Muscat

Chose promise, chose due. Hier je vous proposais ma recette de Gougère aux Pommes. Pour accompagner ces délicieuses gourmandises, voici une compote de saison à déguster sans modération.

Compotée Pomme Poire, Raisin Muscat

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 poires mûres à point
- 3 pommes
- 25g de beurre demi sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 belle grappe de raisin muscat

Eplucher les poires et les pommes. Leur enlever les pépins et les couper en petits dés. Faire fondre le beurre dans une cocotte ou dans une poêle anti adhésive à bords hauts. Ajouter les pommes et poire avec un verre d'eau. Laisser mijoter à couvert à feu doux pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps. Les fruits doivent être fondants et l'eau complètement évaporée. Sucrer et réserver au frais.
Au moment de servir, dresser la compotée dans des petits bols avec les grains de raisin préalablement rincés.

L'Astuce de la POpOtte: Mixer la compotée pour une texture... veloutée! Ajouter une pincée de cannelle.

L'Accord Met/Vin de la POpOtte: Un Vouvray demi-sec (vin blanc du Val de Loire)


2 commentaires: