jeudi 28 juillet 2011

Salade de Fruits aux Deux Pastèques et Maras des BOis

J'en découvre tous les jours! La pastèque jaune, vous connaissez? Voici une recette ultra simple pour découvrir ce joli fruit d'été!

Salade de Fruits aux Deux Pastèques et Maras des Bois

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1/2 pastèque à chair rouge sans pépins
- 1/2 pastèque à chair jaune
- 250g de maras des bois
- 1 gousse de vanille
- Facultatif: cassonade

Couper des billes de pastèque à l'aide d'une cuillère parisienne. Rincer les fraises avec leur queue. Les équeuter et les couper en 2. Laisser les plus petites entières. Fendre la gousse de vanille en 2 et gratter les graines avec la pointe d'un couteau en prenant soin de ne pas gratter la gousse qui donnerai de l'amertume. Garder les gousses. Saupoudrer légèrement de cassonade si les fruits manquent de parfum. Mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir avec un morceau de gousse de vanille en décoration.

Le saviez-vous? La Mara des Bois est l'une des meilleures variétés pour la pâtisserie! Mais comme elle supporte mal la conservation, la réserver dans une boite hermétique 3 jours maximum dans le bac du réfrigérateur (sans la laver au préalable). Quelques gouttes de citron renforceront son goût.


2 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas la pastèque jaune mais j'aime bien cette association de couleurs et ce dessert tout en fraicheur!

    RépondreSupprimer
  2. Quelle bonne idée la pastèque jaune!

    JF

    RépondreSupprimer