lundi 11 juillet 2011

CrOquants ChOcOlat au Lait Cranberries

Les baies rouges ont le vent en poupe! En jus, en muffins et pourquoi par en sablés croquants pour le goûter ou le petit déjeuner? Voici des petits gâteaux bons à faire rougir les paquets des linéaires de nos super marchés. Quelques morceaux de chocolat au lait et des cranberries, une recette idéale pour faire le plein d'antioxydants!

Croquants Chocolat au Lait Cranberries

Ingrédients pour une quinzaine de croquants:
- 200g de farine de blé (ou farine semi complète)
- 45g de Maizéna
- 120g de beurre doux
- 50g de cassonade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 c à soupe de lait
- 1 grosse poignée de chocolat au lait grossièrement cassé en pépites (plus les pépites sont grosses, plus les croquants sont... croquants!)
- 1 grosse poignée de cranberries séchées

Préchauffer le four à 150°. Laisser le beurre à température ambiante jusqu'à ce qu'il ramollisse. Dans une jatte, mélanger les poudres (farine, Maizéna, levure, sucre, sel). Ajouter le beurre, le chocolat, les cranberries et le lait. Mélanger pour obtenir une boule homogène légèrement friable. Etaler la boule en carré (épaisseur 1cm). Disposer la pâte sur une plaque de cuisson allant au four. Enfourner environ 45 minutes. Le biscuit ne doit pas être trop cuit.
Laisser reposer 10 minutes et découper en rectangles ou triangles.

Variantes: Essayer la recette avec des fruits secs, des grosses pépites de chocolat blanc...

Le Truc en + de la POpOtte: Dans une boite hermétique, ces croquants se conservent très bien une semaine.



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