jeudi 7 juillet 2011

HaricOts Verts, Crevettes Marinées et Jus Acidulé

Les premiers haricots du jardin... Quel bonheur! Quelques crevettes marinées dans un jus acidulé, une pointe d'assaisonnement et le tour est joué! Bon appétit!

Haricots Verts, Crevettes Marinées et Jus Acidulé

Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g de haricots verts frais extra fins
- une quarantaine de grosses crevettes cuites
- 1 oignon nouveau
- 1 citron
- quelques branches d'herbes aromatiques (basilic, menthe, ciboulette...)
- 2 c à soupe de vinaigre de mangue
- 5 c à soupe d'huile d'olive
- 1 petit piment oiseau
- sel et poivre du moulin

Faire cuire les haricots et les plonger ensuite dans de l'eau froide pour qu'ils gardent une belle couleur. Réserver au frais. Décortiquer les crevettes. Les laisser mariner 2h avec le jus de citron, le vinaigre, l'huile d'olive, l'oignon nouveau émincé, les herbes aromatiques finement ciselées et le piment oiseau haché. Saler, poivrer.
Servir les haricots assaisonnés d'une pointe de fleur de sel avec les crevettes marinées.

Variantes: Essayer cette recette en version chaude en poêlant quelques minutes les haricots avec les crevettes dans leur jus.

L'accord Met/Vin de la POpOtte: Un Entre Deux Mers (Vin blanc de Bordeaux)

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