mercredi 22 juin 2011

Tarte Fine COurgette et Parmesan

Il y a les quiches, les pizzas et... les tartes fines! Une simple pâte feuilletée (pur beurre c'est meilleur), quelques légumes et c'est prêt! Servies avec une salade de jeunes pousses, ces tartes fines sont idéales les soirs d'été. Et comme je suis bien partie, une 2ème recette de tarte fine sera publiée demain sur ma chère POpOtte.

Tarte Fine Courgette et Parmesan

Ingrédients pour 1 tarte (4 à 6 personnes):
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 3 petites courgettes
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 1 beau morceau de parmesan
- herbes de provence
- sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 200°. Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou tissu de cuisson. Piquer le fond de pâte avec une fourchette. Retourner les bords de la pâte sur 1cm.
Laver les courgettes. Les couper en rondelles fines (la mandoline est idéale pour des rondelles régulières). Les disposer sur la pâte. Arroser d'huile d'olive. Saler, poivrer. saupoudrer la tarte d'herbes de provence et de copeaux de parmesan. Enfourner une vingtaine de minutes.
Déguster tiède ou chaud.

L'Accord Met/Vin de la POpOtte: Un Côte de Provence rosé

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