mardi 28 juin 2011

Tartare de ThOn et SaumOn au Piment DOux

Par ces journées de forte chaleur, loin de moi l'envie d'allumer le four ou faire chauffer la poêle pour cuisiner. Alors pourquoi ne pas préparer un bon tartare de poisson? Voici une recette indémodable et simplissime à souhait pour aborder l'été de façon fraiche et décontractée.

Tartare de Thon et Saumon au Piment Doux

Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 beau pavé de saumon extra frais
- 1 beau morceau de thon extra frais
- 1 oignon nouveau
- 1/2 orange
- 1 citron vert
- 1 petit piment doux
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin

Couper le poisson en petits dés en prenant soin d'enlever les arêtes. Emincer finement l'oignon et le piment. Les mélanger au poisson. Arroser du jus de citron vert et d'orange et de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer et rectifier l'assaisonnement si besoin. Dresser dans des cercles ou entres emportes pièces. Réserver au frais jusqu'au moment de servir puis démouler.

Variantes: Faire mariner le poisson dans de la sauce soja et mélanger le tartare à des graines de sésame pour une version asiatique.

L'astuce POpOtte: Mettre le poisson 15 minutes au congélateur afin qu'il soit plus facile à couper!

L'accord Met/Vin de la POpOtte: Un Pinot Gris (vin blanc d'Alsace)



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