mercredi 20 avril 2011

Salade CrOquante de Petits POis

Les légumes verts font leur grand retour. Et avec eux, une cuisine fraiche, légère et pleine de créativité. Fèves, asperges, petits pois... Aller, on se met au vert! Vive le printemps!

Salade Croquante de Petits Pois

Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 grosse poignée de roquette
- 1 poignée de petits pois frais sans leur cosse
- 1 poignée de graines germées (radis, poireau, alfa...)
- 1 gousse d'ail
- des herbes fraiches (ciboulette, aneth, persil, menthe...)
- mélange 5 baies
- fleur de sel

Enlever les petits pois de leur cosse. Les faire cuire 5 minutes dans une casserole d'eau chaude salée. Les égoutter et les réserver au frais. Ciseler les herbes fraiches préalablement rincées. Emincer l'ail en prenant soin d'enlever son germe. Mélanger tous les ingrédients. Assaisonner de fleur de sel et de mélange 5 baies, ainsi que d'un filet d'huile d'olive.

Variantes: Ajouter des pignons de pin pour ajouter un côté croquant à la salade. Remplacer les petits pois par des fèves fraiches.

Pour accompagner la salade: un Bandol rosé (Provence)

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