Terminée la saison des tomates insipides, à peine muries sous des serres. Les tomates commencent à rougir dès l'apparition des premiers rayons du soleil. C'est le moment de les cuisiner! Si la belle saison fait la part belle aux petits plats frais et colorés, il en est un dont je ne pourrai me passer: la célébrissime tomate mozzarella. Encore faut-il bien choisir ses tomates (ma préférée: la coeur de boeuf) et sa mozzarella (opter pour une mozzarella di buffala ou mieux: une burrata). Et si le choix des ingrédients est essentiel, la manière de présenter son plat est tout aussi importante. Quelques feuilles de basilic frais, de la fleur de sel, un filet d'huile d'olive... Pour un plat tout en volume, j'ai présenté ma "tomate mozza" en petit burger passé au four quelques minutes pour que le fromage fonde. Un plat pour foooOOooondre de plaisir. A table!
Une astuce POpOtte? Gratter un petit pain au sésame coupé en 2 avec une gousse d'ail et l'arroser d'huile d'olive.
Humm très mignons et très gourmands ces mini burgers ! Et tomates mozza en plus, un délice ! :)
RépondreSupprimerSuper mignon ce petit burger ! Il devait être très bon !
RépondreSupprimerUn délice en effet! Pour les soirs d'été, servir le burger froid sans l'avoir passé au four pour éviter... de prendre un coup de chaud!
RépondreSupprimerPOpOttement VÔtre,
Anne-Charlotte
Bonjour Anne-Charlotte !
RépondreSupprimerPourrais tu m'aider à réaliser ce petit burger en m'indiquant où tu as trouvé les petits pains ?
Merci à toi !