vendredi 15 avril 2011

Gâteau au YaOurt au CitrOn

Il y a des gâteaux indémodables. Le gâteau au yaourt en fait partie. Voici une version pour le moins... citronnée!

Gâteau au Yaourt au Citron

Ingrédients pour 8 personnes environ:
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre (utiliser le pot de yaourt vide comme mesure)
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 3 c à soupe d'huile (type Isio 4)
- 1 sachet de levure
- 1 citron bio ou non traité

Préchauffer le four à 200°. Prélever le zeste et le jus du citron. Mélanger tous les ingrédients ensemble. Verser la pâte dans un moule à manquer beurré (ou des mini moules à muffins). Enfourner environ 35 minutes pour une cuisson dans un moule à manquer et une vingtaine de minutes pour une cuisson dans des mini moules. Laisser refroidir avant de déguster.

Pour un gâteau au yaourt original, faire un glaçage au citron: mélanger 150g de sucre glace avec 1 c à soupe de beurre et 1 c à soupe de jus de citron! Décorer de zestes...

Variantes: Remplacer le citron par du citron vert, de l'orange ou même du pamplemousse.

1 commentaire:

  1. Ce gâteau est-il toujours aussi bon sans le zeste du citron ? En ne mettant que le jus (les petites bouteilles jaunes que l'on achète en grande surface)...?

    RépondreSupprimer