jeudi 10 mars 2011

ChOcO COOkies

Les cookies aux pépites de chocolat, c'est bon. Les cookies tout chocolat, y'a pas photo. Pour tous les "choco addicts" comme moi, le chocolat on en a jamais assez. Il y a quelques jours, je me suis levée avec l'envie de croquer dans un gros cookie au chocolat. Me voilà donc partie dans une fournée de cookies que je conserve une semaine dans une boite à biscuits, si j'arrive à tenir jusque là.


Choco Cookies

Ingrédients pour une trentaine de cookies:
- 180g de farine
- 130g de beurre demi-sel
- 90g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 2 c à soupe bombées de cacao en poudre
- 100g de pépites de chocolat au lait (ou chocolat au lait grossièrement cassé en pépites)
- 100g de pépites de chocolat noir (ou chocolat noir grossièrement cassé en pépites)

Préchauffer le four à 180°. Dans une jatte, fouetter énergiquement l'oeuf. Ajouter ensuite les sucres et le beurre ramolli. Fouetter de nouveau. Ajouter la farine, la levure, le cacao en poudre et les pépites de chocolat. Mélanger le tout sans trop travailler la pâte (mon secret pour des cookies bien gonflés!).
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson, déposer des petites boules de pâtes en quinconce en prenant soin de les espacer. Enfourner une dizaine de minutes en sachant que les cookies durcissent une fois hors du four.
Conserver les cookies dans une boite hermétique... ou les dévorer encore tièdes.

Variantes: Remplacer les pépites de chocolat par des fruits secs, des zestes d'agrumes, des pralines, de la confiture de lait, du caramel, du chocolat blanc. Parfumer la pâte avec des épices (gingembre, cannelle, piment d'Espelette...).

5 commentaires:

  1. Bonjour,
    Depuis le temps que je visite ton blog, je me décide enfin à te laisser un commentaire. Ce blog est vraiment super, il n'y a pas un jour sans que j'aille le voir... Et vraiment félicitations pour tes recettes mais aussi pour les photos qui donnent vraiment envie de cuisiner. J'aimerai savoir s'il serait possible que tu publies, si tu là connais, la recette des pains aux chocolats et croissants aux amandes, mes pêchés mignons par excellence. Je te souhaite une bonne continuation dans cette passion de la cuisson que je partage également.

    Mégane

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  2. * Passion de la cuisine et non pas de la cuisson :)

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  3. Hello Morgane,

    Merci pour ton commentaire, ça fait très plaisir de voir que mon style de cuisine plait:)
    Comme toi, je suis fan des pains au chocolat et des croissants aux amandes mais je suis bien incapable de les faire :D La préparation de la pâte à croissant est relativement complexe, je la laisse au boulanger qui sait mieux que personne confectionner les viennoiseries.
    Bonne POpOtte,

    Anne-Charlotte

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  4. Merci quand même d'avoir prit la peine de me répondre. Je continuerai à faire comme toi alors pour ces viennoiseries si succulentes, en allant chez le boulanger de mon quartier... Bien que je pense que ma curiosité et mon gout pour la cuisine me pousseront à tenter de les faire moi même un jour :)

    Mégane

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  5. Oui oui Anne Charlotte, vos recettes plaisent beaucoup! J'ai découvert le site en cherchant une recette de muffin saumon-épinard, votre site est très bien fait et les recettes faciles alors que je ne cuisine jamais, et j'ai toujours un grand succès, j'ai fais les muffins chocolat blanc framboise aussi, et je vais bientôt faire les cookies! Les résultats sont toujours appréciés de tous et les recettes tournent de bouche à oreille!
    Vous transmettez votre gout pour la cuisine et les photos donnent envie de faire les recettes!
    BRAVO!

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